Пусть Ваши желания сбываются!

Мы поможем Вам получить кредит в банке на лучших условиях максимально быстро и выгодно

Заполнить заявку на кредит

Банкомат съел карту — что делать?

Создание банкоматов преследовало цель улучшить условия использования банковских карточек для их держателей. Устройства самообслуживания с этой целью справляются на «отлично». Но порой происходят нестандартные ситуации, неважно, по вине владельца карты или по вине банкомата. Речь пойдет о том, как быть владельцам карточек, если банкомат съел карту, ее зажевал, либо не выдал денег и т.п. Оформите заявку на кредит и получите привлекательные кредитные предложения от российских кредиторов по кредитным продуктам, в том числе и по кредиткам.

Как вести себя, если банкомат съел карту

Аппараты самообслуживания различных банков имеют разные конструкции. Часть банкоматов совершают выдачу денежных средств после возврата карты, часть до ее возврата. Некоторые банкоматы требуют после возврата карты забрать ее по истечении короткого периода времени, а если владелец замешкался, то они заглатывают ее обратно. Это сделано на случай, если держатель забыл забрать карту, чтобы она не досталась злоумышленникам.

Как быть держателю, если он забыл карту в банкомате Сбербанка либо другого банковского учреждения? В таких случаях следует звонить на круглосуточную линию Сбербанка либо банка, которому принадлежит банкомат (телефон указывается на устройстве). Вам будет необходимо пройти идентификацию, после чего карта будет заблокирована. Деньги с карточного счета можно снять в кассе банка, предъявив паспорт. Тогда же можно оформить и перевыпуск карточки.

Возникает вопрос — что делать если банкомат съел карту банковской организации? Такое происходит по следующим причинам:

  • Неоднократно неправильно введен пин-код (до 3 попыток).
  • Карта недействительна (вышел срок действия или она заблокирована).
  • Карта повреждена или размагничена.
  • Банкомату показалось, что вы проводите подозрительную операцию (например, обнуляете счет).
  • Вы не успели забрать карту в обозначенный срок
  • Банкомат «висит» или неисправен.

В последнем случае есть смысл выждать некоторое время. Попробуйте нажать кнопку отмены и подержать ее. Возможно, аппарат вскоре начнет функционировать и вернет карту. О неисправности устройства на мониторе появится соответствующая надпись. Если ваша карточка в это время осталась в банкомате, позвоните в банковскую организацию, которой принадлежит аппарат.

Если банкомат съел карту и, как ни в чем не бывало, приглашает к обслуживанию следующего клиента, не паникуйте. Позвоните в банковское учреждение, которому принадлежит устройство, объясните сотруднику ситуации и действуйте, согласно его указаниям. Если после операции остался чек – сохраните его. Сохраняйте спокойствие – ничего страшного не произошло. Ваша карта при инкассации будет изъята и возвращена вам.

На банкоматах есть сведения, каким банком обслуживается устройство и его телефон для связи. Вам придется посетить офис банка и написать заявление о произошедшем с вами.

Что делать, если банкомат зажевал карту, выпущенную банком

Когда банкомат зажевал карту, выпущенную банком, которому принадлежит сам, спустя некоторое время карту вернуть будет нетрудно. Вам надо будет позвонить в банковскую организацию и пройти идентификацию (обычно просят назвать имя, отчество, фамилию, дату рождения и секретное слово, которое вы называли при оформлении договора карты). Сотрудники вашего банка объяснят вам, как действовать дальше.

Осуществлять блокировку карты или нет – решать вам. Специалисты рекомендуют сделать это для предотвращения доступа к карте злоумышленников. При оформлении карточки следует попросить, чтобы была выпущена еще она – дополнительная. Тогда вы всегда сможете пользоваться кредитной линией, даже если основную карту банкомат зажует.

Что делать, если банкомат зажевал карту не своего банка

В случаях если банкомат не вернул карту не своего банка, вам следует позвонить в финансовое учреждение, которое обслуживает аппарат. Менеджеры подскажут вам, что надо сделать, чтобы вернуть карточку. Позвоните в свой банк. Наверняка потребуются документы, подтверждающие, что карта принадлежит именно вам. Заблокируйте пластик. Попросите работников вашего банка, чтобы была выпущена дополнительная карта к вашей основной. Банк, чей аппарат не вернул вашу карточку, скорее будет возвращать ее не лично вам, а вашей банковской организации, и процесс может затянуться.

Что делать, когда банкомат не видит карточку

Бывают случаи, когда банкомат не читает карту и просто возвращает ее клиенту. Причины этому могут быть разные:

  1. Карта вставлена неверно. Поинтересуйтесь у рядом стоящих людей, как правильно вставить карту.
  2. Не та платежная система. Ваша карта не той платежной системы и не может быть обслужена в этом банкомате.
  3. Ваша карточка имеет механические повреждения либо вышел срок ее действия.
  4. Устройство самообслуживание неработоспособно.

Проверьте, как воспринимают карточку другие банкоматы. Если результат аналогичный, дело в самой карте. Тогда придется идти в банк, для того чтобы пластик перевыпустили.

Бывают случаи, когда безотлагательно нужны денежные средства, а ваш банк находится очень далеко или на данный момент не работает. Существует специальная услуга, благодаря которой деньги можно получить и без карточки. Ее можно найти в меню устройства самообслуживания и, следуя подсказкам, получить необходимую сумму без карточки. Если такой услуги в меню банкомата нет, придется ждать открытия кассы банка и получать деньги там. В офисе банковской организации можно будет заказать и перевыпуск пластика.

Что делать если банкомат съел деньги, а на счет их не зачислил

Бывают ситуации, когда банкомат съел деньги, но на счет их не зачислил, или просто зажевал деньги, или списал, но не выдал. В этих случаях главное – не паниковать. Из любой ситуации есть выход. Бывает так, что средства не сразу появляются на счете. Значит, надо немного подождать. Сохраните чек операции, если банкомат вам его выдал.

Если такового нет – не страшно. Запишите всю информацию по операции (дату, время, местоположение устройства, его номер). Помните, что банкоматы имеют камеры видео наблюдения, и доказать свою правоту вам будет легко.

Зайдите в офис банка и расскажите работникам о том, что произошло. Помочь вам обязаны. Те же действия необходимо предпринять в случаях, когда вы пользовались услугами банкомата стороннего банка. Только идти надо будет в банк, обслуживающий устройство выдачи денег.

Когда такое случается в другом государстве, а не владеете языком, и у вас нет времени, вам надо будет позвонить в свой банк или нанести визит в него по приезде. Проверять будут долго – до двух месяцев.

Если подобное случилось в стране, найдите телефон неподалеку от банкомата и звоните на горячую линию. Действуйте согласно указаниям сотрудника банка. Вы имеете право написать заявление о возврате вам незаконно отобранных средств. В заявлении должна быть вся подробная информация о том, что произошло, и все данные о вас и пластиковом продукте. Документ должен быть подан не позже следующего за происшествием дня.

Обязательно проследите, чтобы сотрудники банка зарегистрировало заявление, и сделайте с него ксерокопию. Заявление может рассматриваться 1.5 месяца. Если будет доказано, что изложенный в заявлении факт имел место, денежные средства вам вернут. Доказательствами могут служить лишние средства при инкассации, видеоматериалы камер видео наблюдения, движение средств по счету, чек банкомата и др. Если банкомат съел деньги, а в банке вам не хотят помочь – следует обратиться с иском в суд.

В иске необходимо детально описать происшедший с вами случай, действия банковских работников, к иску необходимо приложить все имеющиеся документы. Можно потребовать компенсацию за то, что банк незаконно пользовался вашими деньгами, и, если работники банка вели себя с вами грубо, за нанесенный моральный ущерб.

Выигрыш судебного процесса – дело долгое. Но как единственный вариант возврата денег подходит. Такое, правда, случается редко. Банки слишком дорожат своей репутацией. Чтобы банкомат не зажевывал денег, соблюдайте следующие правила:

  • Вносимые деньги не должны быть помятыми надорванными, склеенными, с загнутыми краями.
  • Нельзя вносить более 40 купюр за раз.
  • Не пользуйтесь в мороз банкоматами, которые расположены на улицах.

Информация к размышлению

Чтобы случаи, описанные выше, разрешались легче усвойте следующие сведения:

  • Запишите в мобильный телефон номер телефона банка, а также всю необходимую информацию по карточке. Ответ на секретный вопрос лучше запомнить.
  • Не пользуйтесь банкоматами, на которых нет телефонных номеров организаций, которые его обслуживают.
  • Не пишите пин-кода на самой карточке.
  • Не пользуйтесь устройствами, расположенными в малолюдных местах. Дело в том, что инкассация таких аппаратов проводится один раз в два-три дня.
  • При оформлении пластика сразу закажите дополнительную карту. Эта мелочь позволит вам иметь доступ к деньгам, когда получить их по основной карте нельзя.

Если вы потеряли карточку, не огорчайтесь. Ваши деньги, в отличие от нее, всегда на месте. Их можно обналичить в кассе банковского учреждения по предъявлению паспорта.

Оформите прямо сейчас заявку на кредит и получите помощь в оформлении займов, кредиток и других кредитных продуктов лучших российских финансовых организаций. Наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам, касающимся кредитных продуктов.