Пусть Ваши желания сбываются!

Мы поможем Вам получить кредит в банке на лучших условиях максимально быстро и выгодно

Заполнить заявку на кредит

Банковский кредит — помощь малому бизнесу

Банки давно уже обращают пристальное внимание на малый бизнес, и с большой радостью готовы выдавать кредит на развитие бизнеса. Причем это «давно» можно найти во всей тысячелетней истории кредитных отношений. Не важно, это купец на Великом шелковом пути, или американский банкир времен Большой Депрессии. Кредит, является одним из основных двигателей развития бизнеса, а малое предпринимательство, это своеобразный фундамент, на котором все вообще построено в рыночной экономике. Так, что одно проистекает из другого.

Банки и малый бизнес

Банками разработаны многие программы кредитования, и мы рассмотрим некоторые из основных предложений в этой сфере. В основном кредиты малому бизнесу бывают:

  • Экспресс. Этот заем позволяет быстро решить текущие проблемы.
  • Овердрафт.
  • Кредит для пополнения оборотных средств.
  • На развитие, это уже долгосрочный проект.
  • Целевые кредиты.

Нижний порог кредитования бизнеса может быть совершенно разным, и стандартной цифры здесь просто не существует, впрочем, как нет ограничения и по максимальной сумме.

Как правило, можно уложиться в сумму до 900 тысяч рублей, и при этом не предлагать обеспечение. Естественно, что такой кредит малый бизнес может получить при учете того, что предприятие готово показать бухгалтерию, всю отчетность за определенный период деятельности, а так же оно должно быть рентабельным. И вот здесь возникает самая большая проблема. Ведь официально, прибыльность бизнеса должна превышать 20%, что бы банк мог понимать, готово ли предприятие нести кредитные обязательства.
Так что, здесь не обойтись без поручителя, и «серой» бухгалтерии, что уж греха таить! Кроме того, сумма в 900 тысяч рублей не всегда готова удовлетворить потребности малого бизнеса, а поэтому ее можно увеличить, но уже при обеспечении. Под залогом банк может принимать не только недвижимое имущество, принадлежащие собственнику малого бизнеса, но и производственные мощности предприятия, к примеру.

Для развития

Особенно актуальными для многих бизнесменов становятся кредиты для развития бизнеса. В любом случае, в ходе работы любого предприятия, компании, фирмы, может, и должен наступить момент, когда необходимо сделать следующий шаг в развитии, и на это всегда требуются дополнительные средства.
Это может быть необходимость расширения производства, открытие нового направление деятельности компании, широкая рекламная компании, ребрендинг, да все, что угодно из того, что ведет к качественному развитию и расширению производства!

Теперь, подойдем к вопросу со стороны заинтересованности банка, все-таки сегодня предприниматель берет кредит на развитие под 25-30% годовых! Такие высокие проценты обусловлены тем, что банки стараются минимизировать риски, связанные с развитием бизнеса.

Если же брать кредит под залог, то процентная ставка ниже на 5-10% и составляет порядком 20% годовых.

Очень сложно добиться кредита на открытие с нуля бизнеса. Хотя некоторые банки и идут на кредитование под серьезный бизнес план, но это большая редкость. Легче всего в этой ситуации опять же оформить кредит под залог, и таким образом оставить банку обеспечение. Это не так страшно, ведь всегда можно провести процесс рефинансирования кредита, плюс, если бизнес хорошо стартовал, и показывает устойчивый рост, то очень скоро можно будет взять кредит на его развитие и закрыть суду под залог.

Таким образом, мы имеем ситуацию, в которой сложно получить именно кредит на открытие бизнеса, однако есть возможности для получения непрофильного займа, который и может послужить толчком к началу предпринимательской деятельности.