Пусть Ваши желания сбываются!

Мы поможем Вам получить кредит в банке на лучших условиях максимально быстро и выгодно

Заполнить заявку на кредит

Дешевая ипотека в Москве

Процентная ставка является, пожалуй, наиглавнейшим аргументом в пользу той или иной ипотечной программы. Ставка по валютным кредитам составляет 7−12%, по рублевым – от 9 до 16%. И хотя за последние десятилетия это достаточно низкий уровень стоимости ипотечных кредитов, ипотека все равно прочно связана с переплатами. Подсчитано, что за срок кредитования в 15−20 лет заемщик возвращает банку двойную, а то и тройную стоимость квартиры. По всей видимости, это понимают банки Москвы. Ипотека – кредит, который постепенно становится более дешевым. На величину процентной ставки влияют несколько главных факторов:

• Объект кредитования: при получении ипотеки на приобретение дома, а не квартиры, ставка может быть выше.

• Тип рынка недвижимости – первичный или вторичный. Если дом еще даже не достроен, то риски довольно существенные и, соответственно, ставка будет выше.

• Форма подтверждения дохода. При отсутствии официального подтверждения кредит может обойтись на 1−2% дороже.

• Срок кредитования: чем он больше, тем выше ставка.

• Первоначальный взнос. Если это значительная часть стоимости квартиры, то процентная ставка может быть существенно снижена.

Наибольшее распространение получили фиксированные процентные ставки, то есть такие, которые остаются неизменными на протяжении всего срока кредитования. Бывают также плавающие ставки, зависящие от усредненного значения процентной ставки межбанковского рынка.

При выборе кредитной программы нельзя забывать и о дополнительных расходах, связанных с оформлением и ведением кредита. Нужно внимательно читать договор: то, что, по сути, будет являться платой за кредит, может быть оформлено в виде каких-либо дополнительных взносов, штрафов, пени и пр. Не гонитесь за самыми дешевыми кредитами – выбирайте среднестатистическое. Ипотека на жилье в Москве дешевой не бывает.