Пусть Ваши желания сбываются!

Мы поможем Вам получить кредит в банке на лучших условиях максимально быстро и выгодно

Заполнить заявку на кредит

Идеальный заемщик

Иногда кажется, что банковские кредиты физическим лицам выдаются не в пример более щедро, чем займы на развитие бизнеса. Вы можете взять кредит наличными в Москве без поручителей и даже справок, в то время как компании, подготовившей полный пакет всех необходимых документов, могут отказать. Какая она – идеальная компания-заемщик?

Основные черты хорошего заемщика

Итак, важна отрасль, в которой специализируется фирма. Как показывает статистика, сегодня проще всего взять кредит наличными организации, работающей в сфере обслуживания: косметическому или парикмахерскому салону, стоматологической клинике, а также компаниям, занятым производством продуктов питания. На противоположном полюсе находятся фирмы, чья деятельность требует долгосрочных инвестиций (например, крупные строительные проекты) либо с высоких рисков (например, научно-инновационная деятельность, в которую обычно вкладывают средства венчурные фонды).

Немалое значение имеет и срок успешного существования компании. Хотя руководство страны и призывает поддерживать начинающих предпринимателей, практика показывает, что срочный кредит наличными имеет больше шансов получить та фирма, которая стабильно работает на рынке три-четыре года.

Большое значение имеет и готовность обеспечить свои финансовые обязательства залогом; это всегда действует в пользу заемщика – как юридического, так и физического лица, в случае, например потребительского кредита без поручителей. Земельные участки и недвижимость в качестве залога выглядят предпочтительнее, хотя можно заложить и товар на складе – в этом отношении банки достаточно лояльны.

Немалую роль играет и величина собственных активов компании. Подтверждение стабильности дохода, надежности уставного капитала придает кредитной организации уверенность, что банк всегда сможет обратить свои взыскания на имущество фирмы.

Наконец, кредитная история. Также как физическому лицу почти невозможно одновременно оформить несколько потребительских кредитов без справок, так и компании, на которой уже «висит» один заем придется долго убеждать банк в своей платежеспособности.

Решение для бизнесменов-новичков

Однако возникает вопрос: что делать новому игроку на рынке, занимающемуся не самым популярным видом бизнеса и не успевшему набрать достаточные обороты, чтобы впечатлить сотрудников кредитного отдела? Помощь в получении кредита им может оказать только собственная честность, открытость и прозрачность. Достоверные учредительные и финансовые документы, свидетельствующие о рентабельности предприятия, качественный бизнес-план, понятная структура собственности с ограниченным числом владельцев, непосредственно участвующих в управлении предприятием и, наконец, положительная кредитная история последних – все это послужит весомым аргументом в пользу заявки на оформление кредита. Несомненно, благоприятное впечатление произведет готовность рискнуть личным имуществом в качестве залога, а также способность предоставить дополнительные документы по требованию банка. Все это свидетельствует о том, что заемщик серьезно настроен на сотрудничество, уверен в собственных силах и имеет достаточно ресурсов, чтобы вовремя и в полном объеме погасить выданный заем.