Пусть Ваши желания сбываются!

Мы поможем Вам получить кредит в банке на лучших условиях максимально быстро и выгодно

Заполнить заявку на кредит

Как исправить плохую кредитную историю?

Банковские кредиты физическим лицам сегодня выдают с оглядкой на досье заемщика. Испортить свою кредитную историю очень просто: достаточно взять кредит наличными и запоздать с очередным платежом более чем на пять дней. После этого взять потребительский кредит без справок будет гораздо сложнее. Разумеется, это не значит, что займов больше не получить – иначе банкам просто некого бы было кредитовать. Но все равно, перед тем, как заполнить заявление на кредит, стоит оценить свою кредитную историю и подготовиться должным образом.

Важные сведения будущему заемщику

Однократная просрочка платежа на незначительный срок не считается значительным нарушением и обычно не учитывается банком. Все же, если такая ситуация произошла, можно рекомендовать обратиться в банк-кредитор для ее разъяснения. Возможно, что платеж просто «задержался по дороге» (и тогда можно полностью оправдать себя, предоставив платежные документы), возможно, существовали уважительные причины просрочки (например – экстренная операция).

Неоднократная просрочка платежей также может быть оправдана различными жизненными обстоятельствами. Лучше всего сразу при возникновении такой ситуации обратиться в банк, выдавший кредит и попытаться договориться о перекредитовании или отсрочках платежей. Если у заемщика есть четкий план погашения задолженности, и он готов сотрудничать с банком, то возникшие сложности никак не скажутся на кредитной истории.

Наконец, самый сложный случай – невыплата кредита. Это действительно может помешать получить очередной потребительский кредит без справок и поручителей, ведь теперь заемщик в черном списке.

Однако это не значит, что ситуацию невозможно исправить. Разумеется, нельзя рассчитывать на срочный кредит наличными, но, планомерно работая над улучшением своей кредитной истории, можно добиться многого.

Варианты решения проблем

Следует предъявить банку документы, подтверждающие вашу финансовую дисциплинированность, например, оплаченные счета за последние пару лет. Помощь в получении кредита окажут самые разные справки, вплоть до чеков оплаты коммунальных услуг или регулярных выплат по исполнительному листу.

Во-вторых, необходимо убедить в собственной платежеспособности — предоставить документы, свидетельствующие о постоянной высокооплачиваемой работе на протяжении последних двух-трех лет.

Зачтутся и депозитные счета, причем они должны быть открыты в данном банке хотя бы год назад.

Те, кто периодически берет кредит наличными в Москве или других российских городах, должны регулярно проверять свой статус в бюро кредитных историй. Зачастую небрежность банковского клерка приводит к тому, что заем остается полностью непогашенным; несколько рублей (а иногда и копеек) не учтенных при внесении последнего платежа, продолжают «висеть» на счете, обрастая пенями и штрафами. Эту неприятную ситуацию нужно своевременно предотвратить.