Пусть Ваши желания сбываются!

Мы поможем Вам получить кредит в банке на лучших условиях максимально быстро и выгодно

Заполнить заявку на кредит

Как взять потребительский кредит?

Быстро и удобно взять потребительский кредит

Зачем нам потребительский кредит? За кажущейся простотой вопроса, скрывается масса ответов. Но главное, легкость, с которой мы сегодня можем получить такой заем не должна вводить нас в заблуждение по вопросу ставки по потребительским кредитам. Выплачивать все придется, до последней копейки, а потому давайте разберемся, что такое потребительский кредит и с чем его едят.

Кто, как и зачем может взять кредит

Зачем. Потребительский кредит выдается на приобретение товаров, на оплату учебы, на личные нужды, скрытые от глаз общественности. Пусть это будет, к примеру, необходимая бытовая техника, автомобиль, или телефон, не важно. Банк, который выдаст заем, не интересуется, на что идут деньги, ему главное, что бы вовремя платились проценты и шел возврат денег. А раз все именно так выглядит со стороны банка, то нас интересует, какие ставки предлагает нам кредитная организация.

И вот здесь начинается самое интересное. Конечно, борьба за клиента идет полным ходом, и каждый банк предлагает самые различные послабления и манит великолепными «пряниками», но фантастически низкую ставку, к примеру, 15%, не найти. Настраиваться надо от 25% и выше. В каждом банке свои условия, и иногда клиенту, то есть нам, может быть даже удобно, где-то переплатить по ставке, но получить больше времени на покрытие кредита. В общем, здесь все индивидуально, и все условия можно обговаривать с банком отдельно.

Кто. Любой гражданин РФ. И снова здесь нужно пояснение. Пойти по пути наименьшего сопротивления не получится. Потребительский кредит можно взять несколькими способами:

  • Без справок и поручителей. Самый простой вариант. Просто приходим в банк с паспортом гражданина РФ, и еще с одни документом на выбор, который подтверждает, что это действительно мы, и оформляем кредит на сумму от 5000 до 50000 рублей. Суммы, условия, во всех банках индивидуальные, так что единой ставки или единого условия просто нет.
  • Без поручителя, но со справками о заработной плате. Этот вариант позволяет рассчитывать на большую сумму кредита. Банки идут очень неохотно на выдачу денег без поручителя, так что документы с места работы должны подтверждать, что мы хорошо зарабатываем, и нам есть, как покрывать процент и тело кредита.
  • Без поручителя, со справками о зарплате и с ликвидным залогом. Вот где банк уже спокойнее выдает заем. Конечно, в залоге у него остается автомобиль или недвижимость. Поручитель здесь не нужен, и банк выдает необходимую сумму кредита.

Это навскидку варианты кредита. Однако необходимо еще кое-что подчеркнуть.

Условия получения кредита

Потребительский кредит всегда выдается под высокий процент и на короткий срок, если заемщик хочет оформить договор без справок с работы и поручителя. Это первый пункт. Можно понять банки, они, выдавая такой заем, всегда рискуют, и именно высокой процентной ставкой и коротким временем погашения кредита, стараются снизить риск.

Кредит выдается на основании хорошей кредитной истории. Это важный второй пункт. Если раньше уже были кредиты, и были просрочки, судебные иски и тому подобное действие, то кредит нам не видать. Банки не любят проблемных клиентов.

И третьим пунктом будет у нас момент с ликвидным залогом. По условиям соглашения банк может отобрать залог. Представим себе, что произошел страшный форсм мажор, и денег нет, процентная ставка горит, и так далее. По истечению определенного срока, банк конфискует залог, и возвращает себе, таким образом, кредит, а мы, мы остаемся у разбитого корыта. И что бы этого не произошло необходимо нормально и адекватно взвесить свои возможности, рассчитать процентную ставку и еще раз взвесить все за и против.

Ах, да, и самое главное, внимательно читаем условия предоставления кредита, то есть точно узнаем, что и сколько мы платим из кредита банку, в виде комиссии, платы за обслуживание и открытие счета, за досрочное погашение кредита. Мы точно должны знать, будет ли изменяться проценты за время кредита, плавает ли ставка, и во что нам это обойдется!

Взять и радоваться

Если все из вышеперечисленного мы выполняем, не кидаемся на «сладкое» предложение и стараемся адекватно рассчитать свои силы, то любой потребительский кредит взять – одно удовольствие. Мы закрываем насущные проблемы и вопросы, радуем себя или балуем близких подарками, и спокойно выплачиваем проценты.

По большому счету, все условия потребительского кредита могут подходить для каждого из нас, выбор за нами, и только за нами.