Пусть Ваши желания сбываются!

Мы поможем Вам получить кредит в банке на лучших условиях максимально быстро и выгодно

Заполнить заявку на кредит

Кредит без справки о доходах, как получить?

В большинстве случаев для получения кредита физическому лицу необходимо предоставить справку о доходах как минимум за последние полгода. Однако заемщик может столкнуться с некоторыми трудностями. К примеру, уровень дохода, зафиксированный в справке, предоставленной работодателем, может не соответствовать реальному уровню платежеспособности (не секрет, что в целях оптимизации налогообложения некоторые работодатели отражают только минимально необходимую часть заработной платы), либо заемщик мог за последние полгода может сменить несколько мест работы и ему придется обойти всех своих бывших работодателей, чтобы собрать необходимые сведения. К тому же потребность в получении кредита может появиться неожиданно и на решение возникшей проблемы зачастую отводится лишь несколько часов. Вот в этих случаях и возникает потребность в оформлении кредита физическим лицам без залога, поручителей и справок.

Предоставление кредита под залог движимого и недвижимого имущества означает применение более низких ставок для заемщика. Однако, необходимо учитывать тот факт, что предоставление залогового имущества влечет дополнительные расходы на проведение оценки предоставляемых активов, страхование, процедуры оформления.
Для сокращения временных и финансовых затрат заемщиков многие банковские структуры в Европе в качестве обеспечения выданных кредитов используют депозиты клиента, открытые в том же банке. В России подобная практика пока не нашла широкого применения и как правило, требуют заключение договора поручительства или иных материальных гарантий под залог.

Как правило, исключением из практики предоставления беззалоговых кредитов являются ипотечные кредиты физическим лицам, поскольку данный вид кредита предоставляется на длительный срок и требует серьезного уровня платежеспособности клиента. Объектом залога при заключении договора ипотечного кредитования в большинстве случаев выступает приобретаемая недвижимость. В данном случае необходимо не упустить из внимания тот факт, что кредитору потребуется от заемщика заключение договора страхования жизни и работоспособности, а так же страхование самого объекта недвижимости.