Пусть Ваши желания сбываются!

Мы поможем Вам получить кредит в банке на лучших условиях максимально быстро и выгодно

Заполнить заявку на кредит

Кредит для открытия и поддержки малого бизнеса

Кредит на открытие малого бизнеса – мечта каждого предпринимателя

Перед тем, как начать процедуру получения кредита для малого бизнеса, каждый из нас сталкивается с несколькими вопросами, которые задевают за «живое». Это естественно, сроки погашения, процентные ставки, цели кредитования.

Открытие кредитной линии

Непосвященному бизнесмену, будет несколько неуютно в кампании терминов банковских, которые и будут означать сами кредиты. Возьмемся как мы за рассмотрение и объяснение всей терминологии. А попутно и объясним в чем соль того или иного кредита для малого бизнеса.

Первым у нас пойдет овердрафт. Расшифровываем, это кредит, который может потребоваться для решения краткосрочных вопросов. Отлично подходит для кратковременной поддержки бизнеса. Этот тип кредита подходит и индивидуальным предпринимателям. Скажем так, если прямо сейчас, на поддержку бизнеса средств не хватает, то именно овердрафт выступает спасителем своеобразным.

Овердрафт позволяет решить сразу несколько вопросов. Например, это своевременные расчеты с партнерами. Кроме того банк не требует у заемщика никакого бизнес плана, экономического обоснования, залога.

Из плюсов сразу отметим довольно приемлемые проценты по кредиту, быстрое рассмотрение заявки на кредитование, возможность изменения лимита кредита.

Овердрафт на то и кратковременный кредит для поддержки, потому что срок его работы колеблется в районе 30-50 дней.

Получение коммерческого кредита

Отличный вариант для поддержки малого бизнеса. Данный тип займа предоставляет предприятию возможность отсрочки платежа за уже реализованный товар, или оказанные услуги.

Что бы было ясно, о чем мы говорим, поясним суть происходящего на примере. Например, в некоторых сферах бизнеса время производства товара не совпадает с возможностями заинтересованного лица в его продаже. Другими словами сроки получения наличных денег в обороте не совпадает со временем производства. Тупик, без возможности кредитования.

Под создание бизнеса

Венчурное финансирование – масса рисков для кредитора, и прекрасная возможность для предпринимателя получить деньги на создание собственного бизнеса. Это всегда долгосрочный кредит, который выдается на создание бизнеса без гарантий. Таким образом, процентная ставка здесь всегда выше, чем у других кредитов.

Будем честными, из-за высоких рисков, венчурная система не распространена в России достаточно хорошо. Тем не менее, организации, которые выдают этот тип кредита, заявляют о положительной динамике кредитования, и развития бизнеса.

Отличным решением для развития малого бизнеса может быть получение товарного кредита. За товар, который предоставляется заемщику деньги платить нужно не сразу. Это оборудование, транспортные средства. Скажем так, кредит без залога, с отсрочкой платежей на год, при уже полученном оборудовании, которое начинает работать и приносить прибыль – чем не прекрасный кредит именно в поддержку бизнеса?!

Кстати возвращаясь к кредитам на создание бизнеса с нуля. Найти именно банк, который бы давал деньги под такие «проекты» неимоверно сложно. И здесь так же, как и в случае с венчурным кредитованием, будут серьезно завышены процентные ставки.

Смягчить переговоры может профессионально расписанный бизнес план, который будет разработан на основе глубокого анализа ситуации рынка, рисков, форс мажоров и пессимистического прогноза получения прибыли.

Поддержка предпринимателей

Сколько бы мы ни говорили о привлекательности кредитования малого бизнеса, банки все равно видят огромное количество рисков. Связано это в первую очередь с тем, что в отличие от частного лица, предприниматель погашать кредит будет именно с деятельности бизнеса. Учитывая высокие процентные ставки по кредитам, действительно могут выплачивать и погашать кредит только те предприятия, прибыль которых превышает 20%.

Однако кредиты для поддержки пользуются большим успехом все равно. Оборотные средства, увеличение уставного капитала, закупка необходимого оборудования, реализация своего товара, вот неполный перечень проблем и вопросов, которые закрываются кредитом.

Совместно с банком всегда можно разработать гибкий, удобный, а главное адекватный способ погашения кредита.

Можно еще много говорить, но одно мы можем утверждать всегда – кредит, поддержка малого бизнеса, развитие предпринимательской деятельности, все это ступени одного восхождения. Успех, при правильной организации работы, не замедлит себя проявить.