Пусть Ваши желания сбываются!

Мы поможем Вам получить кредит в банке на лучших условиях максимально быстро и выгодно

Заполнить заявку на кредит

Кредит на открытие бизнеса: как получить?

На сегодняшний день рынок финансовых услуг наполнен предложениями о кредитовании бизнеса на пополнение оборотных средств, модернизацию оборудования, выполнение государственных заказов и многое другое. Однако, все вышеуказанные виды кредитования, как правило, отвечают интересам уже существующих предприятий и индивидуальных предпринимателей. Как же стоит поступать тем предпринимателям, которые только планируют создание собственного дела и не имеют достаточного материального залогового обеспечения? Как необходимо поступить ИП, чтобы взять кредит на открытие бизнеса?

Как правило, банки и иные финансовые организации рассматривают кредитование вновь созданных индивидуальных предпринимателей как высокорисковые проекты, поскольку нет возможности отследить динамику и величину денежных потоков, процентное соотношение затрат в выручке и силу воздействия операционного и финансового рычагов. В данном случае чтобы повысить вероятность получения кредита, предпринимателю необходимо тщательно проработать бизнес план, поскольку это единственный документ, на основании которого кредитор сможет сделать вывод как о платежеспособности заемщика, так и о степени ликвидности бизнеса.

В бизнес-плане необходимо указать какое количество собственных средств инвестируется в создаваемый бизнес,  поскольку готовность рисковать собственным капиталом говорит о серьезности намерений предпринимателя и о его способности накапливать средства. Финансовые консультанты рекомендуют иметь по крайней мере 25% от совокупного капитала, чтобы получить кредитное обеспечение для своего бизнеса.

Положительным аспектом при рассмотрении заявки на кредит является наличие хорошей кредитной истории у заемщика, отсутствие просрочек по ранее выданным кредитам. Как правило, чтобы взять кредит на открытие бизнеса в каком-то банке, желательно иметь расчетный счет в этом же банке. Учитывайте, что частота отказа по кредитам на открытие дела гораздо выше, чем по кредитным программам для уже существующего и успешного бизнеса. Однако, даже в случае отказа необходимо выяснить причины отказа, устранить наиболее весомые из них и обратиться повторно в этот же или в другой банк.

Лучшие варианты привлечения средств на открытие бизнеса вам поможет подобрать компания «Рускредит», оставьте заявку на кредит на нашем сайте и узнайте о существующих возможностях оформления кредита.