Пусть Ваши желания сбываются!

Мы поможем Вам получить кредит в банке на лучших условиях максимально быстро и выгодно

Заполнить заявку на кредит

Кредит под развитие бизнеса

Любой компании, бизнесу, в конечном итоге необходим скачок в своем развитии, ведь именно в этом состоит суть любой предпринимательской деятельности. Банки давно уже участвуют в процессе развития предпринимательства на самом начальном этапе, выдавая, в том числе и кредит наличными на бизнес. Что бы понимать, что это, зачем, и как можно получить такую ссуду, мы подготовим несколько основных информационных блоков, назовем это так.

Где взять кредит малому бизнесу

На этот вопрос есть три ответа, причем только один полностью будет интересовать нас в этой статье.

Во-первых, можно обратиться к частным кредиторам.

Во-вторых, в кредитные организации и фонды.

В-третьих, в банки.

Вот именно третий вариант нас больше всего и будет интересовать. Что бы взять кредит в банке нам понадобится уже работающий бизнес, который, к тому же, показывает определенную доходность. Давайте немного задержимся на этом моменте. Дело в том, что процентная ставка по беззалоговому кредиту для малого бизнеса остается на уровне 25-35% годовых. Это достаточно высокие ставки, и что бы их покрывать, бизнес должен действительно хорошо работать и показывать, если не динамику роста, то хотя бы устойчивую прибыль на уровне 20% годовых. В противном случае, бремя кредита будет только мешать развитию компании.

Итак, на вопрос, где взять простой кредит на бизнес, ответ однозначный банки, или в случае с компаниями, которые работают над научными проектами, венчурные фонты.

Кредит наличными для развития бизнеса

Вот именно с выдачей кредита наличными не всегда все так просто. Во-первых, для бизнеса кредитных продуктов разработано достаточно много, и в каждом из них в случае одобрения заявки банки работают безналичным расчетом, ведь речь идет о работе с юридическим лицом.

Самым простым способом в данном случае получить кредит именно наличными может быть выдача ссуды собственнику. В принципе, мы имеем дело, таким образом, просто с самым простым потребительским кредитом.

А вот дальше уже с этими деньгами можно делать все что угодно, в том числе вкладывать их в бизнес. Этот вариант очень редко используется, все-таки намного правильнее работать в правовом поле на уровне взаимодействия двух юридических субъектов.

К тому же при безналичном расчете, или в нашем случае, перечислении денег, существует больше возможностей для кредитования. К примеру, это может быть товарный кредит, когда вместо денежной суммы, мы получаем кредит именно определенным товаром, который нам и был необходим, или это может быть лизниг, закупка оборудования.

Нужен кредит, выбираем тип займа

Банки предлагают несколько основных кредитов, которые мы можем получать без залога, и именно на основании работающего бизнеса

  • Быстрый кредит. Этот тип ссуды выдается на короткий отрезок времени, и помогает решить текущие проблемы или задолженности предприятия.
  • Товарный кредит. Как мы уже писали, этот тип ссуды выдается товаром, или услугой, которые трансформируются в денежный эквивалент уже в ходе работы.
  • Заем для индивидуального предпринимателя. Это тоже разновидность кредитования, где выплаты производиться из заработной платы бизнесмена.
  • На развитие. Наиболее популярный и распространенный, и о нем мы и поговорим чуть ниже.

Выдача кредитов

Существование кредитных предложений, еще не говорит о том, что каждому удастся быстро и легко получить кредит. Если мы рассчитываем на беззалоговую ссуду то нам придется минимум соответствовать некоторым требованиям.

Во-первых, предприятие, компания, должны быть зарегистрированы именно в том регионе, в котором мы собираемся получать ссуду. Если малый бизнес подлежал сертифицированную и лицензированию, то должны быть предоставлены соответствующие документы.

Во-вторых, банк потребует у нас отчетность за последние 6-12 месяцев. Вообще, в работе с банком лучше всего следовать простому и очень удобному принципу – чем больше прозрачности в делах компании, тем лучше. Эксперты банка изучать всю технико-хозяйственную документацию, и на ее основании будет принято решение и будет произведена выдача кредитов малому бизнесу.