Пусть Ваши желания сбываются!

Мы поможем Вам получить кредит в банке на лучших условиях максимально быстро и выгодно

Заполнить заявку на кредит

Кредитные карты и их опасности.

Этот банковский продукт пользуется популярностью, так как удобен в получении, а также предусматривает льготный период. Тем более сейчас ситуация в связи с кризисом такова, что банки с большим желанием выдают карты. Как известно, риск есть и при использовании дебетовых карт, также и кредитных.

Важно хранить отдельно от карты пин-код, при утере карты сразу обратиться в кредитную организацию, чтобы заблокировать ее. Ведь фактические, если клиент сам потерял карту, с нее сняли деньги, то вины банка в этом нет. И оплачивать кредит придется тому, на кого она оформлена. Есть большая вероятность, что многие сталкиваются с услугами страхования по карте. Обычно одна из услуг – это страхование от утери карты. И здесь будут тоже свои ограничения по времени. Кроме этого, еще нужно чтобы невиновность клиента подтвердилась. Более безопасные карты с чипом, так как при покупках с такой кредитной картой есть необходимость вводить пин-код, а вот с картой без чипа пин-код не нужен. Впрочем, если карта украдена, то платеж можно совершить в интернете, где его вводить не нужно. Поэтому самый основной совет – не терять карту.

Другая распространенная опасность, когда клиенты сами сообщают данные карты. К примеру, на телефон может поступить сообщение о том, что банк проверяет функционирование интернет-банка и просит пройти по ссылке, а также ввести: защитный код, номер карты, дату окончания и далее. Страница, которая откроется, будет действительно очень похожа на банковскую, только вот при входе в интернет-банк кредитной организации требуется ввести логин и пароль и этого достаточно. При получении подозрительных смс-сообщений стоит сообщить об этом банку по номеру горячей линии.

И третий способ, который тоже достаточно распространен – это когда карта находится у клиента, а деньги по ней снимаются. В данном случае также еще требуется доказать, что клиент не имеет к этому отношения. Если будет доказано, то учреждение сможет вернуть средства. Если же нет, то есть вероятность, что клиенту надо будет оплатить услуги банка, а точнее его расходы, которые были совершены при решении данного вопроса. Часто в таких ситуациях снятие средств происходит вообще в другом городе, что дает возможность обговорить с банком данный вопрос.

Чтобы обезопасить себя от таких ситуаций лучше пользоваться банкоматами внутри помещений, а в идеале внутри самого банка. Потому что в таком случае у мошенников шансы скопировать информацию с карты сводятся к нулю.