Пусть Ваши желания сбываются!

Мы поможем Вам получить кредит в банке на лучших условиях максимально быстро и выгодно

Заполнить заявку на кредит

Кредитные карты с кэшбэком

Исходя из статистических данных, около 80% всего населения планеты пользуется кредитными картами. Финансовые кризисы, которые возникли в последнее время, привели к тому, что каждый человек начал тотально контролировать свои расходы. Программа кэшбэк, которую предоставляют многие банки, дает возможность возвращать часть средств обратно на баланс карты. Большинство людей досконально не понимают, как работает данная услуга, но кредитные карты с кэшбэком у них продолжают пользоваться успехом.

Предложение кэшбэк на кредитной карте

Словосочетание «Cashback» переводится как «возврат наличных средств». Но вместе с тем каждый человек понимает, что банк существует за счет оплаты процентной ставки заемщиками. И становится не совсем понятно, как может действовать услуга, при которой не снимается процентная ставка при оплате по безналичному расчету, и еще вдобавок возвращается часть средств обратно на счет карты. Все просто. Банк, таким способом стимулирует своих заемщиков активно пользоваться своими картами. Соответственно, люди начинают тратить больше средств с баланса, и если деньги не погашаются до установленной даты, то банк все же снимает процентную ставку за пользование своими деньгами.

Рейтинг наилучших кредиток с кэшбэком

В некоторых случаях условиями кредитных карт с кэшбэком предусмотрено до 30% возврата на баланс заемщика. Но такой большой возврат предусмотрен при покупке товаров в магазинах-партнерах банка. Необходимо внимательней рассмотреть кредитные карты с кэшбэком ведущих банков.

«Банк Хоум кредит»

Банк предоставляет кредитную карту, предусматривающую кэшбэк, в размере 1,5% на покупки по безналичному расчету во всех категориях. Также 5% возвращается на баланс при оплате на АЗС. Стоимость обслуживания такой карты в год составляет 5900 рублей. При этом ставка за пользование не превышает 29,9% годовых.

«Бинбанк (кредитная карта «Platinum»)»

Банк возвращает 5% на баланс карты в виде кэшбэка. Особенность данного предложения состоит в том, что заемщик сам выбирает категорию, при оплате в которой он получает средства обратно на баланс. За обслуживание нужно платить 500 рублей ежегодно. Ставка за пользование – 30,5% в год.

«ВТБ Банк Москвы (кредитная карта «Низкий процент»)»

Банковское учреждение осуществляет возврат средств, в размере 1% абсолютно на все категории. Также ежемесячно банк определяет категорию с повышенным возвратом до 10% от оплаты. За обслуживание такой карты нужно платить 900 рублей каждый год, но если сумма оборота по пластику 120000 рублей и более, то платить за годовое обслуживание не нужно. Ставка за пользование кредитом составляет 24,9% годовых.

«Тинькофф Банк (кредитная карта «Platinum»)»

У данного банка существуют компании-партнеры, при покупке в которых на баланс возвращается до 30% от суммы покупки. За обслуживание карты банк взимает 590 рублей каждый год. За пользование кредитными деньгами кредитная организация снимает 24,9% в год.

«Ситибанк (кредитная карта «Cashback Back»)»

Возвращает банк 1% от покупок абсолютно во всех категориях, также ежемесячно определяется одна категория с повышенным возвратом 5% от суммы покупки. Плата за годовое обслуживание составляет 950 рублей. При этом банк за пользование взимает достаточно низкую процентную ставку – 22,9% годовых.

«Альфа-Банк (кредитная карта «Cashback Back»)»

Условиями предусмотрен возврат 5% при оплате в месяц не менее 20000 рублей в категориях «Рестораны, кофе», а также 10% от суммы при оплате на АЗС. Годовое обслуживание обойдется в 3990 рублей. Процентная ставка составляет 25,99% годовых.

«БыстроБанк (кредитная карта «Visa Classic»)»

Возврат – 3% от суммы оплат 5000 рублей и более в месяц и 5% от покупок в категории «Аптеки». Стоимость ежегодного обслуживания составляет 480 рублей. Ставка за пользование – до 38% в год.

«ВТБ24 («Автокарта»)»

Кэшбэк – 3% от оплат на АЗС и 5% от оплат парковок. Стоимость обслуживания такой карты – 11050 в первый год, последующие года – 10200 рублей. За пользование взимается 22% годовых.

«Россельхозбанк»

Данный банк осуществляет возврат 5% от сумы оплат на АЗС. Обслуживание от 400 до 900 рублей, в зависимости от выбранной карты. За пользование кредитная организация взимает от 22,9% в год.

«Русский Стандарт»

Кредитная организация возвращает 2% от суммы покупок в интернет-магазинах, превышающей 30000 рублей в месяц. Ежегодное обслуживание – 15000 рублей. Ставка – от 19% годовых.

«Энергобанк»

Условиями кредитной карты банка предусмотрен кэшбэк в категориях «Аптеки», «АЗС», «Рестораны, бары», в размере 1% от суммы, превышающей 10000 рублей, свыше 30000 рублей банк возвращает 2% от суммы, если сумма более 50000 рублей, то 3%. В первый год за обслуживание деньги не снимаются, начиная со второго года – 2000 рублей ежегодно. Банковская организация снимает за пользование кредитом от 27,9% годовых.

Почему для банков данная услуга выгодна?

Введение услуги кэшбэка банкам выгодно из-за ряда причин. К таким причинам можно отнести:

  1. Лояльное отношение к своим заемщикам. Это необходимо для удержания существующих заемщиков и привлечения новых. То есть банк создает благоприятные условия, чтобы заемщику было комфортно пользоваться его услугами. На таких уловках держатся клиенты банка.
  2. Исходя из статистики, заемщики, имеющие кредитки с кэшбэком активнее ее используют. Ведь оплатив товар или услугу с карты можно получить часть денег обратно, нежели клиент заплатил бы наличными деньгами.
  3. Возврат от магазинов и иных торговых точек. Банку платит процент от возврата средств магазин или торговая точка, в которой была совершена покупка. Таким образом, банковская организация не тратит своих собственных средств на возврат суммы с покупки.

Особенности кредитных карт с кэшбэком

Кредитная карта, которая имеет услугу кэшбэка, мало чем отличается от обычной кредитной карты. Такой пластик также имеет лимитную сумму на балансе, за использование которой взимается процентная ставка. Также снятие наличных денег с такой кредитки, в большинстве случаев, облагается дополнительной комиссией.

Получение кредитной карты с кэшбэком

Для получения кредитки с наличием на ней услуги кэшбэка нужно совершить ряд действий:

  1. Выбрать банк. Для начала нужно определиться с кредитной организацией и узнать условия предоставления кредитных карт в ней. Некоторые банки предоставляют кредитки по достаточно упрощенной схеме с минимальным количеством документов. Но и есть такие, которые своим будущим заемщикам выдвигают достаточно много условий, которым они должны соответствовать.
  2. Собрать документацию. Вторым этапом нужно собрать перечень необходимо собрать требуемый перечень документов для оформления кредитной карты.
  3. Передать пакет документов представителю кредитной организации, который оформит желаемую кредитную карту.

В будущем, если заемщику нужно повысить кредитный лимит, то нужно обратиться в банк и сообщить о своем желании. При этом банковская организация опирается на отсутствие задолженности по кредитной карте.

Также, помимо кэшбэка, кредитная организация предлагает установить на кредитку дополнительные услуги. К таким услугам можно отнести: лимит на суточное снятие наличных; накопление бонусов на определенную цель; защита от возможного взлома и т.д.

Помимо этого нужно уточнить представителя банка об услуге кэшбэк по карте. В некоторых случаях данную услугу нужно дополнительно активировать.

Что необходимо учесть при оформлении кредитной карты с кэшбэком

Стоит учесть, что услуга кэшбэк по кредитной карте будет действовать, если будут соблюдены все условия, прописанные в договоре. Если пренебрегать условиями договора, то пользоваться такой кредитной картой невыгодно.

Такие карты имеют много дополнительных бонусных программ помимо кэшбэка, но вместе с тем, достаточно высокие штрафы в случае просрочки по кредиту. Также процентная ставка на подобных кредитных картах намного выше, чем на кредитках, не имеющих кэшбэка.

Перед тем, как подписать договор, нужно уточнить:

  • сумму лимита средств на балансе;
  • ставку за пользование средствами;
  • комиссии за обслуживание, снятие наличных;
  • штрафы в случае просрочки и неуплаты по кредиту.

Многие кредитные организации устанавливают 2 и более схем взимания штрафа. Так, сумма штрафа до 30 дней и сумма штрафа более 30 дней может быть рассчитана по разным схемам.

Преимущества и недостатки кредиток с возвратом

Как и любая другая кредитная карта, пластик с кэшбэком имеет свои положительные стороны и негативные. К преимуществам кредитных карт с наличием услуги кэшбэка можно отнести:

  1. Свободу. Имея постоянно с собой определенную сумму денег, можно чествовать себя по-настоящему свободным человеком. А если вдобавок от суммы оплат деньги возвращаются на баланс, то можно вообще ни в чем себе не отказывать.
  2. Защищенность. Не нужно носить с собой большую сумму наличных денег. Достаточно взять карту и необходимая сумма всегда есть в наличие. Такое преимущество дает защищенность от возможных краж, ведь чтобы снять деньги с карты нужно знать пароль. Особенно удобно совершать путешествия, имея при себе карту с лимитом.
  3. Грейс-период. Дополнительно многие банки дают возможность льготного периода. В некоторых банках такой период составляет до 2 месяцев. Если воспользоваться таким периодам и внести деньги на баланс карты, то дополнительно к возвращенным деньгам от услуги кэшбэка, заемщику не нужно будет платить за пользование кредитом.
  4. Возврат средств. Получения денег обратно на баланс с услугой кэшбэк происходит автоматически. Так, при покупке товара или оплаты услуги часть денег переводится или на бонусный счет или остается на балансе карты.
  5. Дополнительные программы. Дополнительно на кредитные карты с кэшбэком устанавливаются всевозможные программы. Так некоторые банки дают возможность копить баллы или бонусы, которые впоследствии можно обменять на товары. А некоторые кредитные организации предоставляю своим клиентам снимать наличные без уплаты комиссии или с действием льготного периода при обналичивании. Все программы, которые действуют по кредитной карте, прописаны в договоре.

Карты с наличием кэшбэка имеют и минусы. К таким негативным особенностям можно отнести:

  1. Привыкание. Многие заемщики настолько активно пользуются ежедневно кредитными картами, что уже не представляют своей жизни без такого пластика. А если кредитная карта с услугой кэшбэка и возможностью возврата части средств обратно на баланс, то практически каждая покупка осуществляется с такой карты. Со временем человек становится зависимым и находится в постоянном кредите. При этом платит большие проценты за пользование кредитными деньгами.
  2. Достаточно сложные условия. Так, многие банки в своих рекламах обещают 15% от покупок возврата на баланс, и заемщик с радостью оформляет такую кредитную карту. Однако на деле все обстоит по-другому. Банки выдвигают ряд условия, выполнив которые можно получить обещанные 15% от покупок на счет кредитки. Обычно кредитные организации устанавливают определенные категории, для которых действует кэшбэк, но в рекламе этого не говорится.
  3. Также многие банки предоставляют дополнительно бонусные программы, в которых предусмотрено получение миль, комплиментов и т.д. Однако нужно истрать с кредитной карты определенную сумму денег в месяц, чтобы получить такие бонусы на баланс своей карты.
  4. Высокая ставка. Обычно такие кредитные карты, которые имеют кэшбэк и ряд других программ имеют довольно высокую процентную ставку. В некоторых случаях предусмотрены дополнительные обязательные страховки, которые платятся каждый месяц. Годовое обслуживание по таким кредиткам также достаточно высокое.

Если Вы желаете заказать кредитку с кэшбэком, то оставьте соответствующую заявку на кредит на нашем сайте. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время, не забудьте сообщить ему о Вашем желании оформить кредитную карту с кэшбэком с нашей помощью.