Пусть Ваши желания сбываются!

Мы поможем Вам получить кредит в банке на лучших условиях максимально быстро и выгодно

Заполнить заявку на кредит

Ипотека на новое жилье в Москве

За первый квартал 2012 года в Москве стартовали продажи квартир в 931 новостройке. Отметим, что в 2011 году за тот же период объем предложения исчислялся 852 объектами. Наибольший рост достигнут в Подмосковье – в радиусе 30 км от МКАД. Всего год назад здесь было выставлено на продажу 552 дома-новостройки.

В этом году таких объектов уже 620. Что касается Москвы, то здесь ситуация практически не изменилась: объем предложения на первичном рынке в этом году насчитывает 171 объект (против 168 годом ранее). В дальнем Подмосковье та же картина: рост с 132 до 140. А потому можно заключить, что лучшая ипотека в Москве, собственно, не в Москве, а чуть дальше. В самой столице не продохнуть.

С первого квартала 2011 года и по первый квартал года нынешнего было распродано или снято с продажи 374 объекта. В сравнении с аналогичным периодом годом ранее рост составил 7,5%. Специалисты отмечают, что в течение последнего года первичный рынок в 30 км от Москвы «обновился» более чем наполовину. В сравнении с ипотекой в Подмосковье менее выигрышной кажется ипотека в Москве. Самая дешевая машина может снять проблему удаленности от столицы. Каких-то полчаса на автомобиле по хорошей трассе – и вы дома.

Среди наиболее успешных проектов Подмосковья можно назвать жилой комплекс «Изумрудные Холмы / Два Карата» (Красногорск). Нельзя не сказать также о микрорайонах «Новокосино-2» и «Завидный». «Изумрудные Холмы» занимают территорию общей площадью 80 га.

В ближайшем будущем здесь построят 20 монолитно-кирпичных жилых домов, плюс объекты инфраструктуры. Общая площадь застройки превышает 1 млн квадратных метров, из которых 640 тыс. приходятся на жилплощадь.

Предполагается, что строительство будет окончено в 2016 году. В начале 2012 года в продажу поступили 1−3-комнатные квартиры по цене от 65 тыс. до 95 тыс. рублей за квадратный метр.