Пусть Ваши желания сбываются!

Мы поможем Вам получить кредит в банке на лучших условиях максимально быстро и выгодно

Заполнить заявку на кредит

Перекредитование потребительских кредитов

Сегодня банковская система предлагает нам воспользоваться массой вариантов кредитования, в том числе и получить новый потребительский кредит или воспользоваться программой рефинансирования кредитов других банков. О преимуществах этого кредитного продукта и способах погашения кредита, мы и поговорим в ниже приведенной статье.

Перекредитование кредитов

Начнем, пожалуй, с вопроса, который может реально волновать каждого, кто собирается брать кредит в банке, как быть в случае возникновения необходимости в перекредитовании.

Для начала выясним, что скрывается под этим понятием, это возможность получения нового кредита, но на более выгодных и приемлемых условиях, с целью погашения полного, или частичного предыдущей ссуды. При этом мы можем рассчитывать, что рефинансирование мы проведем либо в своем банке, то есть в том, в котором оформляли кредит, любо в другом. Такая возможность существует.

Схема перекредитования работает следующим образом. Мы оформляем новый потребительский кредит, который автоматически погашает прежний заем, если это происходит в том же банке, или же сумма необходимая для погашения, переводится в другой банк. В случае если сумма нового кредита выше необходимой для погашения старого, то оставшуюся часть денег можно использовать по своему усмотрению.

В принципе, ничего сложного во всей этой процедуре нет. Так, даже, если кредит был с использованием обеспечения, залога, то залоговый контракт просто переписывается по новому кредитному соглашению, или на новый банк, который произвел рефинансирование кредита.

Зачем нам вообще проводить перекредитование? Есть несколько причин, которые могут привести нас к этому решению. Во-первых, это поможет нам снизить выплаты по процентам, изменив саму процентную ставку в сторону понижения. Во-вторых, мы можем увеличить срок кредитования, валюту ссуды, в конце концов, объединить все кредиты в один.

Перед тем, как запускать процесс перекредитования, естественно необходимо просто узнать все нюансы, и если возможность провести все в своем банке, или придется обращаться в другой. Есть интересный подсчет всей процедуры, который говорит о том, что попросту нет смысла затевать процесс рефинансирования, если по новому кредиту процентная ставка будет ниже только до 2% по сравнению с прежним.

Дело в том, что переход от одного кредита к другому, в любом случае ведет за собой некоторые финансовые потери, и только подсчет позволяет точно рассчитать, насколько они обоснованы. Таким образом, снова отметим, что если после рефинансирования процентная ставка снизилась лишь на 2%, то всей операции можно было и не затевать.

Рефинансирование кредитов без справок

Потребительский кредит, который не потребует от нас даже предоставления справок. Для оформления такого кредита достаточно будет предоставить паспорт с пропиской и все. Иногда, конечно, могут попросить и второй документ, например, водительские права.

На основании одного лишь паспорта и прописки, мы не сможем получить миллионный заем, но и речь идет не о таких огромных суммах.

Вся проблема такого кредита заключается в том, что банки, не требуя никаких дополнительных справок и документов, поднимают процентную ставку на огромную высоту, и это может быть до 50-50% годовых!

Но есть и адекватные кредитные программы, с процентной ставкой менее 20% годовых. Возможность устанавливать более привлекательные процентные ставки у банков появилась после получения доступа к базе ПФР, т.е. после того, как банки смогли получать сведения об уровне пенсионных начислений от работодателей, исходя из чего необходимость в справке попросту отпала.

Рефинансирование кредитов без справки о доходах и иных документов, чаще всего подразумевает получение нового кредита наличными, а затем, с помощью кредитных средств оплата иных кредитов, которые сам заемщик решит закрыть или частично погасить.

Способы погашения кредита

Каждый, кто обращается в банк за кредитом в курсе, что способов погашения у нас предусмотрено два:

  • Аннуитетный.
  • Дифференцированный

Первый платеж, это неизменная, постоянная сумма, которая должна каждый месяц выплачиваться банку. Сумма ежемесячного платежа складывается из основного долга, процентных начислений.

Второй тип платежа, дифференцированный, тоже составлен по такому же принципу, что и первый способ погашения, только в этом случае проценты начисляются на остаток денег. То есть, с каждым месяцем сумма ежемесячного платежа будет уменьшаться.

С аритмической точки зрения, конечно более удобен дифференцированный способ погашения, но мы говорим о людях, так что экономически это еще надо посмотреть, что более удобно. Например, при небольших суммах, дифференцированный способ удобнее, но при огромном кредите, предпочтительнее с точки зрения именно выплат, выглядит уже аннуитетный способ.

Итак, у нас есть возможность брать несколько типов ссуды, и будь то потребительский кредит без справок, или под залог, в каждом отдельном случае нам предстоит отдавать себе отчет вы том, способны ли мы будем покрывать этот кредит без ущерба для собственного комфорта.