Пусть Ваши желания сбываются!

Мы поможем Вам получить кредит в банке на лучших условиях максимально быстро и выгодно

Заполнить заявку на кредит

Почему так популярны экспресс кредиты малому бизнесу без поручительства?

Не так давно, всего каких-либо 10 лет назад банки неохотно выдавали необеспеченные кредиты представителям бизнес сообщества и, как правило, предпочитали выдавать кредиты малому бизнесу под залог движимого или недвижимого имущества. К тому же само понятие малый бизнес было весьма расплывчато и определялось численностью занятых работников на предприятии той или иной сферы деятельности, а не величиной выручки от реализации или иными показателями экономической деятельности.

Сравнительно стабильное развитие российской экономики в период до 2008 года дало импульс увеличению спроса и предложения экспресс кредитования на рынке банковских услуг. Быстрые деньги сегодня могут быть выданы предпринимателям как на создание собственного дела, так и на развитие, закупку оборудования и транспортных средств. Сроки предоставления и суммы выдаваемых кредитов разнятся от банка к банку, но, как правило, беззалоговые экспресс кредиты не выдаются на срок более трех лет и сумму более одного миллиона рублей.

Кроме банков на рынке финансовых услуг микро кредитованием занимаются также специализированные финансово-кредитные организации, которые предъявляют, как правила, менее жесткие требования в отношении гарантий обеспеченности кредита, поскольку зачастую не проводят тщательный анализ платежеспособности заемщика. Необходимо принимать во внимание, что, несмотря на более тщательную процедуру скоринга, банковские кредиты выдаются под более низкую процентную ставку, нежели иные кредиты.

Если предприниматель планирует заняться определенными приоритетными направлениями деятельности (сельское хозяйство, строительство инфраструктурных объектов и пр.), то существует возможность рассмотреть льготные кредиты малому бизнесу, которые в большинстве случаев представляют собой компенсацию процентной ставки по привлекаемым кредитам в банке. Величина компенсационных выплат по многим программам поддержки бизнеса составляет разность между фактической ставкой по кредиту и ставкой рефинансирования Центрального банка.