Пусть Ваши желания сбываются!

Мы поможем Вам получить кредит в банке на лучших условиях максимально быстро и выгодно

Заполнить заявку на кредит

Покупка недвижимости, что выбрать ипотеку или нецелевой кредит наличными?

Сегодня потенциальный клиент банка, искушенный всевозможным разнообразием предлагаемых услуг со стороны финансовых организаций, привык рассчитывать на получение потребительского кредита быстро, без лишних бумаг и проволочек. Что же готов предложить банковский сектор сегодня для осуществления грандиозных планов миллионов российских граждан по покупке жилья, автомобиля или долгожданному отпуску с семьей?

Прежде всего, необходимо иметь в виду, что при покупке имущества существует возможность воспользоваться потребительским кредитом (без определенной цели) и целевым кредитом (к примеру, на квартиру, машину, крупную бытовую технику). Как показывает практика, целевые кредиты, к примеру, ипотека обходятся дешевле, но требуют от заемщика предоставление дополнительных гарантий в виде залога, поручителей и пр. Плюсом потребительского кредитования на жилье является меньшее количество справок и всевозможных документов, однако, сумма, на которую может рассчитывать заемщик, меньше, чем при целевом кредитовании. Подобным предложением имеет смысл воспользоваться, если речь идет о недостающей сумме на квартиру (не более 1 миллиона рублей в зависимости от платежеспособности заемщика).

Оформить заявку на покупку жилья в кредит можно не только в банке, но и в ипотечной компании (это может быть специализированный ипотечный банк или государственное предприятие, помогающее гражданам в оформлении и получении подобных долгосрочных ссуд). Несомненным плюсом целевого финансирования является более низкие ставки и длительные сроки по кредиту, а также понятные правила предоставления подобной услуги: необходимость и стоимость страховки, оформление залога и пр. Неудобством со стороны потенциального заемщика является то факт, что кредитор предъявляет более жесткие требования к заемщику в части подтверждения дохода и отсутствия каких-либо дополнительных обязательств, чем, к примеру, при обычном потребительском кредите.

Какой бы вариант не выбрал заемщик, необходимо понимать, что и целевые и потребительские кредиты имеют как положительные, так и отрицательные стороны. Все зависит от реальной возможности заемщика погашать кредит, суммы, которая необходима для покупки и готовности клиента оформить приобретаемую недвижимость в качестве объекта залога. Рассчитать ежемесячные платежи и оценить свои финансовые возможности может любой заемщик на сайте финансовой организации, где так же существует возможность подать заявку на получение займа.