Пусть Ваши желания сбываются!

Мы поможем Вам получить кредит в банке на лучших условиях максимально быстро и выгодно

Заполнить заявку на кредит

Потребительский кредит, что о нем нужно знать?

Сегодня на рынке многие кредиторы, в том числе и банки предлагают потребительские кредиты без поручителей, без справок или еще каких-либо официальных документов, подтверждающих платежеспособность заемщика. Наверняка многие задавались вопросом, почему кредитные учреждения столь просто готовы предоставить необходимую сумму всем желающим. Ведь паспорт – это еще не гарантия того, что человек, взявший кредит наличными без справок, собирается его вернуть в срок, не говоря уже о процентах.

Прежде всего, не стоит забывать, что банки и иные финансово-кредитные учреждения – это не благотворительные организации, раздающие деньги налево и направо, их цель, как и любой коммерческой организации – получение прибыли. Свою прибыль кредитор получает в виде маржи от продажи соответствующих услуг. Маржинальный доход банка напрямую зависит от уровня затрат и от величины процентных ставок, под которые выдаются кредиты. Как было недавно замечено главой Министерства финансов, процентные выплаты по потребительским кредитам в России чрезвычайно высоки и составляют минимум 20% годовых. Реальная же ставка, как правило, выше, особенно если кредит предоставляется без поручителей или какого-либо залогового обеспечения.

Многие заемщики готовы переплачивать, чтобы получить необходимую сумму срочно, без проволочек и оформления дополнительных бумаг. В данном случае маржа кредитора как правило выше, поскольку возрастают и риски, связанные с обслуживанием подобных кредитов. В данном случае единственным документом, защищающим права кредитора, является договор. Однако, не все так просто. Если потребитель захочет приобрести в кредит какой-либо товар, либо просто взять в займы без поручителей сотню-другую на срочные непредвиденные расходы, эксперты советуют внимательнейшим образом изучить подписываемый с банком документ.

Наиболее распространенным способом защиты от недобросовестных заемщиков на сегодняшний день является страхование рисков по кредиту. Даже если кредит нецелевой (как ипотека или автокредит, где страховка – дело понятное), заемщику, берущему деньги наличными без справок, настоятельно рекомендуют оформить и договор страхования жизни, здоровья, трудоспособности и пр.  Непосредственно в самом факте страхования жизни нет ничего страшного, но вот некоторые кредиторы предпочитают не только продать страховку вместе с договором кредита, но и начислять на нее проценты!

Существует множество мест, где можно взять потребительский кредит, однако, может, и нет ничего страшного в том, чтобы принести справку с работы, составить договор поручительства и сэкономить несколько процентных пунктов по  договору, и не стремиться оформить все именно за 15 минут, которые обойдутся для заемщика в несколько десятков тысяч рублей?