Пусть Ваши желания сбываются!

Мы поможем Вам получить кредит в банке на лучших условиях максимально быстро и выгодно

Заполнить заявку на кредит

В какой валюте брать кредит?

Какой кредит лучше взять — в рублях или в валюте?

Ипотеку, потребительские кредиты, автокредиты до мирового финансового кризиса выгоднее было брать в валюте (долларах или евро). Почему? Дело в том, что по таким кредитам процентная ставка получалась меньше по сравнению с аналогичным кредитом в рублях.

В период кризиса происходят скачки курсов иностранной валюты. Оказалось, что меньшая ставка по кредиту получается не только не маленькой, но и более высокой по сравнению с высокой процентной ставкой на рублёвые кредиты. Но кризис постепенно заканчивается. Уровень жизни возвращается на докризисный уровень. Население с каждым днём становится всё более кредитоспособным, и снова кредиты в валюте занимают свои позиции как более выгодные. В настоящее время кредитные ставки по валютным кредитам невысокие, а валютный курс очень нестабильный. Необходимо учитывать некоторые особенности в валютном кредитовании. Дело в том, что курс российского рубля непостоянен. С середины 2013года по настоящее время произошла значительная девальвация рубля, ЦБ отпустил рубль в «свободное плавание» отказавшись от так называемого «коридора валютной корзины», который и без того расширялся.

Государство сейчас заинтересовано в его повышении, постоянно регулируя его курс. Отсюда скачки цен на валюту. Когда же лучше оформлять кредит в валюте? Всё зависит от того, в какой валюте вы получаете заработную плату. Если вы получаете её в долларах или евро, работая в зарубежной организации: вот тогда, конечно, смело оформляйте кредит в валюте. Если же зарплата вам перечисляется в российских рублях, выгоднее брать кредитование в рублях. Так вы будете меньше зависеть от резких скачков курсов иностранной валюты.

Как быть заемщикам взявшим кредит в долларах?

Граждане, которые оформили валютные кредиты, но получающие зарплату и иные источники доходов в рублях, попали в очень непростую ситуацию. Буквально за 6-10 месяцев, уровень их платежеспособности резко снизился, теперь они вынуждены платить по валютным кредитам на 30-40% больше. Выход из подобной ситуации есть – нужно рефинансировать свои валютные кредиты с изменением валюты кредита. Понятно, что % ставки по валютным кредитам на много привлекательнее % ставок по кредитам в рублях, но все же риск дальнейшей девальвации рубля в текущей ситуации является определяющим.